ПивоНовый сорт «Балтика Сезонное» из свежего урожая хмеля

Новый сорт «Балтика Сезонное» из свежего урожая хмеля

В этом году «Балтика» получила первый урожай с собственных хмельников из Вурнарского района Чувашии и сварила из него сорт «Балтика Сезонное». Этим компания возвращается к почти утраченной в нашей стране практике варок пива нового урожая, и уже в следующем году приглашает присоединяться к инициативе и других пивоваров, чтобы вместе создать в России новую отраслевую традицию.

«Сорт «Балтика Сезонное» сварен полностью из российских ингредиентов. Для солода мы использовали ячмень аграрной программы «Балтики», хмель вырастили в собственном хозяйстве в Чувашии, а дрожжи вывели в Исследовательском центре «Балтики» в Санкт-Петербурге. Кроме того, упаковка и сопутствующие материалы закуплены у российских поставщиков. Это отечественный продукт, который, мы надеемся, по достоинству оценят наши потребители», — прокомментировал старший директор по инновациям и исследованиям «Балтики» Дмитрий Афонин.

В первых числах сентября на завод в Санкт-Петербурге прибыла первая часть свежесобранного урожая горько-ароматного хмеля из собственного хозяйства «Балтики» в Вурнарском районе Чувашии. Годом ранее пивовары закупили у партнеров в Чувашии партию хмеля для варки возрожденной рецептуры «Балтики 3».

балтика-сезонное-производство

«В последнее время в России повысился интерес пивоваренных заводов к российскому хмелю. Процесс перехода на отечественное сырье непростой — за годы импортозависимости снизилась обеспечивающая инфраструктура в хмелеводстве. «Балтика» заинтересована участвовать в развитии и финансировании закладки хмельников под потребности своих производственных программ. В Республике Чувашия мы уже выращиваем сорта «Подвязный», «Смолистый» и «Крылатский» в Вурнарском районе. «Балтика» продолжает большой пусть в поисках решения вопроса с локализацией пивоваренного ячменя и солода: сегодня ячмень для компании выращивают в 17 регионах России, а солод мы производим на собственных солодовнях в Туле и Ярославле. На повестке остается важный вопрос возрождения отечественной селекции пивоваренного ячменя», поделился ведущий эксперт по технологии «Балтики» Игорь Матвеев.

Официальная презентация сорта пройдет 9-12 октября на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве и 12 октября на первом Фестивале российского пива нового урожая в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Зумеры и алкоголь: мифы, тренды и новые вызовы для пивной индустрии

Молодежь пьет меньше? Не совсем. Поколение Z просто изменило правила игры — и пивоварам, то есть баристам хмельных напитков...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас