Любимое пиво Моцарта

0
1412
любимое пиво моцарта

Денверская пивоварня Seedstock Brewery утверждает, что ей удалось найти стиль пива, который не производился более 100 лет и никогда прежде не варился в США. Это австрийский стиль под названием хорнербир.

По словам пивоваров Seedstock, хорнербир производится исключительно из овсяного солода. Кроме того, в сусло добавляется винный камень — смесь калиевых солей винной кислоты, чтобы придать напитку слегка кислый освежающий вкус.

— Хорнербир создали в Вене в 1750 году. В каноне Моцарта Bei der Hitz im Sommer ess ich это пиво упоминается как напиток для летней жары, — утверждает Seedstock. — Возможно, Моцарт имел даже большее влияние на мнение людей, чем мы привыкли считать.

По словам пивовара Seedstock Джейсона Эббота, аромат хорнербира цитрусовый и напоминает лимон, а сладость овса придаёт ему солодовый характер. Журналист Эван Рейл, попробовавший пиво, назвал его вкус необычным.

— Пиво выглядит так, как будто оно очень полнотелое, но финиш у него довольно сухой. Пиво интересное и при этом очень питкое. Я бы не сказал, что это саур. Его кислотность кажется сладковатой.

Seedstock Brewery сварила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле, но если новинка будет пользоваться спросом, пивоварня может вновь воспроизвести любимое пиво Моцарта для ценителей как пива, так и классической музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь