В миреLa Grilla - пиво из сверчков

La Grilla — пиво из сверчков

Мексиканские предприниматели создали La Grilla — пиво на основе насекомых, чтобы заявить о потреблении этих животных в качестве альтернативы климатическому кризису.

Идея использовать сверчков в качестве сырья для пива возникла в Керетаро, в центральной Мексике, в результате объединения создателей Santena, предприятия, предлагающего различные пищевые продукты на основе насекомых, и Cervecería Punto Medio, другой местной компании, специализирующейся на крафтовом пиве.

Алехандро Ривера, партнер-основатель Cervecería Punto Medio, напомнил, что проект начался со встречи с Патрисио Гутьерресом, генеральным директором Santena, который первым предложил включить в напиток сверчков.

— Он сказал мне: Эй, чего мы хотим, так это показать, что эти ингредиенты можно добавлять в наш обычный рацион и что, хотя это кажется совершенно безумным, он будет по-прежнему вкусным, и тогда люди понимают, что его можно использовать по-разному. И вот откуда оно взялось: почему бы нам не попробовать использовать сверчков в пиве?

Исходя из этого, они обратились к третьему мексиканскому предприятию, Cervecería Arellano, фирме, известной использованием альтернативных ингредиентов при производстве своей продукции.

La Grilla Cerveceria Punto Medio

После процесса исследований, тестов и презентаций они обнаружили, что по вкусу сверчок похож на ячмень или рожь, поэтому они заменили часть зерна, используемого для производства пива, этими насекомыми.

— Мы выбрали пиво типа портер, которое является темным, и решили обжарить этот ингредиент, то есть сверчков, чтобы заменить эти 5% поджаренного солода, а затем, используя базовые сорта солода и поджаренных сверчков, мы придаем пиву очень темный цвет и эти поджаренные нотки, такие как кофе или какао, — объяснил Ривера.

Тем временем Патрисио Гутьеррес объяснил, что его компания родилась с идеей создания гораздо более питательных и экологичных продуктов питания, именно поэтому они выбрали насекомых в качестве основы своих продуктов, поскольку они являются очень богатым природным источником белка в окружающей среде.

Он подчеркнул необходимость того, чтобы мир начал использовать преимущества более устойчивых белков в дополнение к животноводству, поскольку это отрасль, ответственная за большое количество выбросов парниковых газов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Объединенные Пивоварни» представили линейку пива в русском стиле

Компания «Объединенные Пивоварни» — один из лидеров пивоваренной отрасли России — продолжает расширение бренд-портфеля и выводит на рынок премиальную...

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас