«Карта сопротивления» баров закрыта

0
756

Как мы писали ранее, бары Петербурга объявили ковидный бунт и создали «Карту сопротивления», на которой регистрировались заведения, противостоящее ограничениям в работе на новогодние праздники. В настоящее время «Карта сопротивления» петербургских баров закрыта после обсуждения проблемы властями и представителями отрасли:

— Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что удалось достучаться и нас наконец услышала власть. А наши коллеги по цеху наконец смогли донести свои предложения для введения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге. Мы уверены, что сохранение здоровья граждан и выживание бизнеса не исключают друг друга. Мы победим и эпидемию, и кризис, когда власть и бизнес будут в диалоге и будут действовать согласованно, — сказано в сообщении на сайте проекта.

Стороны пошли на уступки друг другу. Так, 10 декабря на встрече с прокурором города Сергеем Литвиненко представители ресторанного заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, но в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00.

посетители в баре петербурга

Ранее конфликт рестораторов и властей Питера добрался даже до Москвы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может вмешиваться в ситуацию в Санкт-Петербурге, где рестораторы собираются работать вопреки запретам региональных властей:

— Там очень напряженная ситуация, и власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии. И на этом фоне, конечно, какие-то ресторанные протесты — это просто неуважение к людям. Вместе с тем, конечно, есть и вопрос бедственного положения бизнеса. Другое дело, что диалог, конечно, надо выстраивать, и надо просто совместно искать какие-то пути выхода. И мы не сомневаемся в том, что такой диалог будет налажен.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться, он готов смягчить коронавирусные ограничения. Кроме того, губернатор встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым, который представил ему программу «Пять шагов к бесковидному ресторану».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь