В миреКак законно сварить пиво в Америке?

Как законно сварить пиво в Америке?

Александр Савицкий

Если вы оказались в Америке и вам неожиданно захотелось сварить пива для продажи, тогда необходимо все сделать по закону. В США регулированием алкоголя вообще и пива в частности занимается подразделение министерства финансов с длинным названием: Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. Оно же, кстати, занимается еще и регуляцией оборота оружия и почему-то не занимается наркотиками, хотя казалось бы…

Надо сказать, что объем официальных документов, так или иначе регулирующих производство и продажу пива, у этой организации настолько велик и разнообразен, что разобраться сходу невозможно. При этом документация очень подробная и охватывает практически все аспекты пивоварения: от правил начисления акцизов и величины шрифта для некоторых надписей на этикетке — аналогично тому, как это происходит у нас — до определения того, что такое собственно пиво и из чего оно может быть сделано.

С последним пунктом, кстати, не все так просто: в «стандарте на пиво» текста вдвое меньше, чем в этой статье, зато очень четко прописано, что пиво может быть сварено из солода или его заменителей — риса, любого зерна, отрубей, глюкозы, сахара или мелассы. Там же указано, что можно использовать добавки: мед, фрукты, их сок и концентраты из него, травы, приправы и прочие пищевые продукты.

пиво сша

При этом для легального производства некоторых видов пива (преимущественно тех, где используются ароматизирующие и красящие добавки) сперва придется предоставить властям рецептуру с пошаговым описанием того, как напиток будет делаться, а возможно даже и сдать тестовую пробу на анализ.

Так что просто взять и сварить пивко с каким-нибудь фруктовым сиропом без разрешения не получится. Более того, сотрудник ведомства может в любой момент обязать пивовара предоставить что-то из продукции пивоварни или используемых ингредиентов. В общем, местами бывает довольно жестко.

С другой стороны, никакого тебе позорного разделения на пиво и пивные напитки, никаких требований к стойкости пены и прочих никому уже не нужных стандартов.

(Александр Савицкий, Telegram, YouTube)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Зумеры и алкоголь: мифы, тренды и новые вызовы для пивной индустрии

Молодежь пьет меньше? Не совсем. Поколение Z просто изменило правила игры — и пивоварам, то есть баристам хмельных напитков...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас