Многие начинающие предприниматели, когда выбирают для себя сферу торговли, часто останавливают свой выбор на разливном пиве — порог входа в пивной бизнес низкий, наценка достигает 100 процентов, да и сложностей вроде бы особых нет. Так это было 12 лет назад, когда я открывал первый пивной магазин.
С того времени многое изменилось. Появились пивные сети, которые агрессивно захватывают рынок, уводя подходящие помещения буквально у вас из-под носа. Каждый год весной открывают пивные магазины любители, которые отстоят максимум лето, толком ничего не заработают, закроются осенью, но часть клиентов у вас уведут. Да и государство принимает все новые законы, которые ухудшают положение мелких игроков.
Как в таких условиях открыть пивной магазин, чтобы не закрыться уже через пару месяцев, а стабильно работать и зарабатывать? Как и в любом бизнесе, успех зависит от обладания нужной информацией. Если вы знаете методы отстройки от конкурентов, они вам не страшны. Если вы в курсе, как применять законы, государство вас не сможет наказать. Если вы настроите все бизнес-процессы правильно, пивной магазин будет прибыльным.
Нужная информация — это не те банальные вещи, которые перепечатывают из сайта в сайт теоретики пивного бизнеса. Сами они ничего не открывали, так что вряд ли помогут и вам. Искать нужно практиков — людей, которые сами открыли пивной магазин с нуля, да желательно не один, а целую сеть. Самое лучшее, если эти люди согласятся еще и консультировать вас лично на протяжении всего процесса становления бизнеса.
Именно для помощи начинающим предпринимателям я в 2017 запустил свою франшизу Пиво Живо. Прошло три года, результат — почти 200 открытых с моей помощью магазинов в России, и не только. Мое обучение работает, я удостоверился в этом и решил расширить его формат до Школы пивного бизнеса, где все материалы собраны на одной онлайн-платформе.
В данной школе весь мой опыт ведения пивного бизнеса с 2008 года в удобном формате видео-уроков, это именно практические моменты, которые помогут вам открыть уже ваш пивной магазин. Я выстроил обучение по четкой системе, где с каждым уроком вы приближаетесь к заветной цели. Видео я дополнил текстовыми материалами и чек-листами, чтобы нужные инструкции всегда были у вас перед глазами.
Помимо этого, в материалах школы вы найдете стильный дизайн-проект в стиле лофт, а также базу производителей и поставщиков пива со всей России. Я лично консультирую всех своих франчайзи, у меня нет левых менеджеров. Вы можете в любой момент позвонить или написать мне, я всегда на связи.
Вы сами выбираете срок доступа к урокам школы – один год или сразу три. Учитывая, что в среднем открытие пивного магазина занимает около месяца, за год вы вполне сможете открыть несколько заведений, что некоторые из моих франчайзи уже и сделали. Но даже после окончания срока обучения, вы можете в любое время приобрести месячный доступ по льготной цене, чтобы освежить память или познакомиться с обновлениями, которые я буду периодически добавлять в Школу пивного бизнеса.
Если вы хотите открыть пивной магазин с красивым ремонтом, широким ассортиментом и всеми теми фишками, которые отличают хорошее заведение от плохого, рекомендую вам пройти обучение по обновленной франшизе Пиво Живо. Более подробно про обучение и про покупку доступа ко всем материалам вы можете прочесть на данной странице.
Открой пивной вместе со мной!