В миреФинны против эстонского пива

Финны против эстонского пива

В середине марта в магазинах Финляндии в продаже появилось новое пиво – Keijo от пивоваренного завода Kontula. Но пиво варят не в Финляндии, а, как сообщила в пресс-релизе выпустившая на рынок новый пивной бренд компания, в Тарту на заводе A. Le Coq, пишет Postimees со ссылкой на Taloussanomat. Союз работников пищевой промышленности Финляндии в Twitter призвал бойкотировать пиво маленькой пивоварни Kontula, поскольку оно производится в Эстонии.

Страна происхождения пива Keijo не держалась в секрете, но потребителя может сбить с толку тот факт, что название бренда явно указывает на находящееся на востоке Хельсинки поселение Контула, — решили в Союзе. Производители пива с ними не согласны.

Финны являются владельцами бренда, здесь происходит разработка продуктов, складирование, администрирование, маркетинг и продажи, и наш офис находится в Контула. Только производство происходит на тартуском заводе, где пиво искусно варят с 19 века, – заявил пивовар Kontula Матти Песонен.

Keijo Kontula beer

Эти доводы не удовлетворили финнов и Союз работников пищевой промышленности Финляндии SEL в Twitter призывает любителей пива оставлять пиво Keijo на полках магазинов.

Keijo оставляем в магазине и покупаем произведенное на финских заводах пиво, – говорится в сообщении SEL. – На протяжении десятилетий мы проводим кампании, чтобы призвать потребителей отдавать предпочтение продуктам и напиткам местного производства, чтобы сохранить здесь рабочие места.

Владельцы Kontula недовольны решением SEL и недоумевают от такого пристального внимания к своей деятельности.

Мы инвестировали в Финляндию, нанимали людей и платили налоги государству. Атака SEL непонятна, поскольку я не помню, чтобы они когда-либо призывали к полному бойкоту пивной продукции иностранного происхождения, – недоумевает Песонен в пресс-релизе.

Кампания SEL по бойкоту еще более удивительна тем, что пиво Keijo варится на заводе A. Le Coq, принадлежащем финской компании Olvi. Руководитель A. Le Coq Тармо Нооп сказал, что Kontula сначала обратилась к Olvi в Финляндии, чтобы узнать, можно ли с их помощью сделать хорошее и легкое пиво типа лагер.

Поскольку у Olvi не было дополнительных производственных мощностей, они отправили этого клиента к нам, – объяснил Нооп. – Производство пива означало, что финский пивовар установил рецепт и вкус своего пива на нашем заводе, которое мы теперь варим для них. Насколько мне известно, Kontula никогда не скрывала, с какого завода поступает их пиво.

пиво Keijo

В последние недели финская пресса много писала о пивоварне Kontula. В дополнение к призыву SEL оставить пиво Keijo в магазине, некоторые мелкие пивовары обижены тем, что Kontula называет себя мелким производителем, продавая при этом большие партии и сразу во многих магазинах.

Поскольку бренду пива уделяется много внимания, некоторые думают, что это хорошая рекламная кампания и что вся полемика являются результатом сознательных действий владельцев.

В то же время ранее SEL с подобными гневными заявлениями уже призывал не покупать определенные продукты, например, когда в Финляндию экспортировались торты Fazer Runeberg, сделанные в Латвии, или пастила Sisu, сделанная в Италии.

- Реклама - Точка [CPS] RU
Предыдущая статьяКак долго охлаждается пиво?
Следующая статьяПил ли Гагарин пиво?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Пиво в честь «Дня дракона»

Датская пивоварня Mikkeller и Warner Bros объединилась, чтобы создать два эксклюзивных сорта пива для подготовки к предстоящему сериалу HBO...

Дефицит углекислого газа в России

В России грядет дефицит углекислого газа, с помощью которого карбонизируют и разливают пиво. Проблемы с закупками газа начались в...

Reebok начинает лето с нового пива

В преддверии лета Reebok совместно с бостонской пивоварней Harpoon выпустили лимитированный выпуск светлого эля Rec League в серии Reebok...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас