В миреЕвропейский хмель в опасности!

Европейский хмель в опасности!

Научный журнал Nature опубликовал исследование о влиянии изменения климата на хмель, выращиваемый в Чехии, Германии и Словении — результаты вызывают тревогу. Исследователи сравнили два периода, 1971-1994 и 1995-2018, чтобы оценить текущие изменения, а затем спрогнозировали изменения, ожидаемые к 2050 году.

Изменения во втором периоде показывают значительное снижение урожайности и содержания альфа-кислот, и авторы отметили, что созревание хмеля теперь начинается на три недели раньше, чем в первый период исследования. Заглядывая в будущее, десять авторов пишут, что они ожидают “прогнозируемого снижения урожайности хмеля и содержания альфа на 4-18% и 20-31% к 2050 году”. Эффект усиливается по мере продвижения региона выращивания на юг. Ниже приведены дополнительные результаты, а также обнадеживающее примечание о том, как эти регионы могут повысить свою урожайность.

Давайте начнем с результатов.

  • Урожайность. Учитывая, что широта во многом влияет на это, авторы обнаружили: “Среднегодовой урожай хмеля снизился после 1995 года на 19,4% в Целе (Словения), на 19,1% в Шпальте, на 13,7% в Халлертау и на 9,5% в Теттнанге, в то время как производство оставалось стабильным в Жатец (Чехия) (0,05 т / га)”.

  • Содержание альфа-кислоты. “Среднее содержание альфа-кислоты снизилось на 34,8% в Целе, на 15,6% в Халлертау, на 15% в Теттнанге, на 11,5% в Шпальте и на 10,5% в Жатец”.

  • Годы выбросов. В последние несколько лет урожайность и уровень альфа-кислот были выше среднего, и это было компенсировано особенно плохими годами: “Снижение урожайности хмеля более чем на 30% было зарегистрировано в 2000 и 2003 годах. В 2006 и 2015 годах снижение содержания альфа составило более 40%.”

  • Вегетационный период. Благодаря потеплению вегетационный период начался в среднем на две недели раньше. “Эти фенологические изменения сместили критический период созревания в более теплую часть сезона, что негативно сказалось на содержании альфа-кислоты”.

Авторы не предлагают более широкого контекста для этих выводов, и стоит упомянуть пару вещей. Во-первых, традиционные сорта начинаются со сравнительно низкого содержания альфа-кислот: Saaz: ~ 3,5%, Hallertauer Mittelfrüh: ~ 3,5%, Tettnang: ~ 4,5%, Spalt: ~ 4,0%, Styrian Golding ~ 4,0%. Во-вторых, хмель очень чувствителен к терруару или месту его выращивания, поэтому пересадка полей в странах, расположенных к северу от мест его происхождения, изменит вкус. Однако есть и хорошие новости.

В отличие от засушливого лета, характерного для Тихоокеанского Северо-запада, производители Центральной Европы исторически полагались на дождь. Недостаток воды сильно влияет на урожайность. “Высокие урожаи и содержание альфа-каротина были получены в годы, когда погодные условия были близки к оптимальным, тогда как низкие значения наблюдались в годы с экстремальными погодными условиями. Урожайность хмеля увеличивалась при выпадении осадков, но снижалась после ~ 15% от нормы осадков”. Орошение должно стать простым способом увеличения производства в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почему холодное пиво вкуснее теплого?

Главный научный сотрудник Академии наук Китая Лэй Цзян вместе с командой исследователей установил причину, по которой охлаждённое пиво обладает...

Победители World Beer Cup 2024

Названы победители «пивной Олимпиады» 2024 года. В Лас-Вегасе прошла Craft Brewers Conference, где были названы победители конкурса пива World...

Выросли пошлины на импортное пиво

В конце прошлой недели выросла ставка таможенных пошлин на пиво из так называемых недружественных стран: было 4 евроцента за...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас