В миреВ Чехии сварили пиво с другими странами

В Чехии сварили пиво с другими странами

Чешская государственная пивоваренная компания Budějovický Budvar решила привлечь внимание к чешским пивоваренным традициям и в 2023 году выпустила три коллаборации с зарубежными крафтовыми пивоварнями.

Для совместного варки были приглашены немецкая Brlo, британская Thornbridge и датская Mikkeller. Все три пивоварни сварили вместе с Budvar лагеры в чешском стиле. При этом было решено, что варка будет проходить на производственных мощностях самих крафтовых пивоварен.

До этого Budějovický Budvar уже сотрудничал с небольшими чешскими производителями пива, однако международный проект такого масштаба стал для компании, поставляющей своё пиво в 70 стран, первым. Цель таких коллабораций — развенчать миф о том, что госпивоварня консервативна и не идёт в ногу со временем. А также поделиться опытом варки традиционных чешских сортов с коллегами-крафтовиками.

Основатель Mikkeller Миккель Бьергсё назвал предложение о сотрудничестве большой честью и с радостью согласился. По его словам, он давно пытается продвигать лагеры в среде крафтовых пивоваров, однако до конца объяснить им ценность этого стиля непросто. Совместный сорт получил название #YearOfTheLager: Миккель каждый год говорит, что следующий год точно станет годом лагера.

В Brlo и Thornbridge тоже отметили большой интерес к совместным с Budvar сортам и даже выпустили дополнительные партии. Коллаборации оказались успешным экспериментом для всех участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Балтика» приглашает студентов на оплачиваемую стажировку

Пивоваренная компания «Балтика» приглашает студентов старших курсов и выпускников вузов пройти оплачиваемую стажировку в рамках программы развития молодых талантов...

Обновление «Балтики 7»

За три десятилетия сорт «Балтика 7» стал настоящей визитной карточкой российского пивоварения. Сорт знают на большинстве континентов – он...

Когда действительно были основаны известные пивоварни?

На каждой этикетке Stella Artois гордо написано “Anno 1366”, что позволяет любому разумному потребителю предположить, что этому пиву или...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас