Знаменитый специалитет возвращается на волне перезапуска линейки бренда «Балтика». Обновление брендов из номерной линейки вызвало большой интерес и волну положительной обратной связи со стороны партнёров и потребителей.
Старший бренд-менеджер Балтики Игорь Пикалёв:
«Тёмное пиво является одним из крупнейших сегментов в специалитетах, при этом последние годы идёт процесс активного замещения импортных сортов российскими брендами. «Четвёрка» всегда пользовалась уважением у ценителей специалитетных сортов. Наши пивовары проявили исключительное мастерство, добившись глубокого насыщенного вкуса и одновременной питкости — ожидаем, что новинка придётся по вкусу широкой аудитории».
Благодаря добавлению ржаного солода «Балтика 4» отличается аппетитными нотами ржаной корочки. Деликатные оттенки карамельной сладости во вкусе балансируются приятной хмелевой горчинкой.
Подавать «Балтику 4» предпочтительнее в бокале формы «тюльпан» при температуре 4-7°С. Чтобы прочувствовать вкус и аромат и раскрыть все особенности ржаного солода, следует дать пиву «подышать», после того как налить его в бокал, любуясь переливами янтаря с красноватыми оттенками.
Отличным аккомпанементом к благородному ржаному элю станут блюда на гриле, выдержанные сыры и острая кухня.