Обычно пивоварня располагается в каком-нибудь промышленном здании, которое внутри и снаружи выглядит как скучный завод. Пивоварни при барах уже могут похвастать видом на пузатые баки, в которых бродит пиво, а также интересным дизайном. Совместить производство с баром сложно, таких локаций мало, но герои данной статьи нашли оригинальное решение. Джефф Элворт на своем блоге Beervana рассказал о посещении Steeplejack Brewing — это пивоварня и паб, которые расположились в бывшей церкви.
Вчера в северо-восточном Портленде открылся долгожданный пивоваренный завод Steeplejack Brewing, ставший в одно мгновение самым впечатляющим местом для выпивки в городе. Те из нас, кто следил за ходом проекта, видели великолепные фотографии изнутри 121-летней церкви, в которой разместили пивоварню, но посещение этого места, битком набитого пьющими людьми, стало для меня откровением. Фотографии, как правило, скрадывают пространство, поэтому уточню, что внутри бар ощущается очень похожим на один из огромных пивных залов Кельна — богато украшенное темное дерево и белые стены вместе с христианскими элементами усиливают эффект.
В течение десятилетий церковь принадлежала MCC Portland, основанной в Лос-Анджелесе в 1968 году. В 2015 году община проголосовала за переезд, продав здание владельцам Steeplejack в 2019 году. Вчера вечером мне посчастливилось столкнуться с одним из членов клуба, который указал на некоторые особенности. Он упомянул, что Броди Дэй, один из двух основателей, держал религиозное сообщество в курсе прогресса строительства и даже пригласил всех на открытие паба. Все это заставило меня улыбнуться от ирреальности момента.
Поскольку посещаемость церкви в Портленде падает, многие общины теряют свои старые церковные дома. В данном случае, похоже, переход был долгожданным событием с обеих сторон, и Броуди с его партнером Дастин Хардер прекрасно справились с тем, чтобы оставаться на связи с прежним сообществом. Для тех из читателей, кто чувствует, что превращение церкви в пивоварню неприятно, такое мое уточнение должно заставить вас чувствовать себя хорошо, поднимая здесь пинту пива.
Бывшее главное святилище, заполненное пивоварней и баром в обоих концах, является экспонатом выставки, а хоровой уголок и три боковые комнаты создают другую, более уютную атмосферу для тех, кто хочет уединиться. Вместе эти локации позволяют вместить сотни человек. Это невероятно амбициозный проект, и именно про такое место местные жители будут рассказывать туристам для максимального вау-потенциала.
Пиво здесь тоже очень многообещающее. Команда из двух женщин пополнила скромное меню коллабами и гостевыми кранами, но их собственное пиво на самом деле самое впечатляющее. Главному пивовару Анне Бакстон помогает Энн Авилес, которая варила пиво в Брейксайде. У них есть два превосходных сорта бельгийского пива: очень пряный сэзон (French Kiss) и летнее столовое пиво (Sawyer).
Но больше всего меня впечатлил Bench Dog, 4,4% — ный бледный эль, который они называют “Северо-Западным”, но который на самом деле гораздо больше похож на современное английское пиво. Глубоко сочный и ароматный, интенсивность сбалансирована с тонкой солодовой основой так, чтобы сделать исключительное сессионное пиво. Американские пивовары борются с таким слабым пивом, как правило, забивая его хмелем. И вот это прекрасный пример того, как получить максимальный вкус в сбалансированном сессионном пиве.
Было несколько осечек в первую ночь, хотя и совсем незначительных для переполненного паба, дебютирующего в толпе из сотен посетителей. Всё будет продолжать развиваться и совершенствоваться, и в меню начнет появляться больше собственного пива. Тем не менее, даже снаружи пивоварня выглядит великолепно. Я сделал кучу фотографий и оставлю вам фоторепортаж, чтобы еще больше возбудить ваш интерес — я действительно думаю, что эти люди помогают придать пространству ощущение масштаба и благоговения. Определенно, вкус пива здесь просто божественный!