Рейтинг пивных стилей по данным продаж

0
1827
рейтинг стилей пиво

В московской сети «Беру выходной» подвели итоги первого полугодия 2021 года и сравнили данные продаж по всем магазинам с прошлым годом. Публикуем рейтинг из пятидесяти пивных стилей по внутренней спецификации сети «Беру выходной».

Важно: в рейтинге участвуют только фасованные импортные сорта и российский крафт, обыкновенный лагер исключен из списка. Указаны данные продаж по сравнению с первым полугодием 2020 года, актуально для Москвы. Также мы решили дать краткие пояснения для каждого стиля.

  1. SOUR FRUIT ALE +11 (кислый фруктовый эль)
  2. INTERNATIONAL PALE LAGER +3 (не горькое пиво верхового брожения)
  3. CHILI TOMATO GOSE -2 (томатное пиво с перцем и солью)
  4. IPA -2 (индийские эли, аромат хмеля, солодовые тона во вкусе)
  5. CIDER WITH OTHER FRUITS +1 (сидры с другими фруктами, нежели яблоки или груши)
  6. DIPA/IIPA -1 (крепкие и горькие сорта пива)
  7. TOMATO GOSE +7 (пиво с томатами, но без перца)
  8. FRUIT BEER -5 (фруктовые сорта верхового и низового брожения)
  9. APA +1 (американские эли)
  10. NEW ENGLAND/VERMONT IPA -1 (индийские эли с определенными сортами хмеля)
  11. MILKSHAKE IPA & DIPA -2 (пиво с добавлением сока или пюре)
  12. NEW ENGLAND/VERMONT DIPA +1 (эли с чрезмерным охмелением, очень ароматные)
  13. CIDER +3 (яблочный сладкий сидр)
  14. GOSE -8 (пиво с кориандром и солью)
  15. STOUT +16 (стауты умеренной плотности и крепости 4-5 градусов)
  16. IMPERIAL STOUT -4 (имперские стауты, крепкое темное пиво)
  17. LOW ALCOHOL +6 (безалкогольное пиво с разными вкусами)
  18. MILK STOUT +4 (молочные десертные стауты, вкус мороженного)
  19. MODERN HOPPED LAGER +2 (лагеры с современным охмелением, необычный аромат)
  20. STRONG SPICED ALE +8 (крепкие эли со специями – перец, имбирь, гвоздика и т.д.)
  21. ROBUST PORTER -6 (крепкие портеры)
  22. HELLES WEIZEN +2 (баварские пшеничные эли без выраженной горечи, бананово-гвоздичные оттенки)
  23. EXTRA MILK STOUT +2 (темные солода и лактоза)
  24. CIDER & PUIREE -4 (сидры из яблок и груш)
  25. FRUIT IPA -7 (фруктовые индийские эли)
  26. WITBIER/BLANCHE +8 (пиво с кориандром и апельсином)
  27. BERLINER WEISSE -8 (кислое легкое пшеничное пиво)
  28. FOREIGN EXTRA STOUT -11 (экспортные стауты средней крепости)
  29. SOUR IPA -3 (закисленные индийские эли)
  30. DRY CIDER +12 (сухие несладкие сидры)
  31. OUTMEAL STOUT -4 (овсяные стауты, пиво с овсяными хлопьями)
  32. IMPERIAL MILK STOUT +5 (имперские молочные стауты, пиво с лактозой)
  33. MEAD +71 (сброженный мед или медовуха)
  34. FLEMISH RED SOUR ALE +5 (фламандские красные кислые эли)
  35. STRONG FRUIT BEER -5 (крепкие фруктовые сорта пива)
  36. FRUIT APA -1 (американские фруктовые эли)
  37. GERMAN PILS +17 (немецкие пилснеры)
  38. IMPERIAL PORTER +11 (портеры свыше 6 градусов)
  39. CHILI IPA +9 (индийский эль с перцем)
  40. BELGIAN STRONG ALE +4 (бельгийские крепкие эли)
  41. FLAVODER MALT BEVERAGES +41 (хард-зельцеры, алкогольная газировка на основе пива)
  42. PORTER +66 (портеры 5-6 градусов)
  43. POIREE -14 (сброженный грушевый сок)
  44. SESSION IPA +1 (легкие индийские эли)
  45. FRUIT DIPA -12 (фруктовые двойные индийские эли)
  46. DORTMUNDER/EXPORT +10 (крепкий лагер)
  47. BARLEYWINE +8 (брожение не в бочке)
  48. CZECH PILSNER -16 (чешские пилснеры)
  49. MELOMEL +12 (сброженный мед с добавлением фруктовых пюре)
  50. BA BARLEYWINE/WHEATWINE +25 (пиво бочковой выдержки)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь