В московской сети «Беру выходной» подвели итоги первого полугодия 2021 года и сравнили данные продаж по всем магазинам с прошлым годом. Публикуем рейтинг из пятидесяти пивных стилей по внутренней спецификации сети «Беру выходной».
Важно: в рейтинге участвуют только фасованные импортные сорта и российский крафт, обыкновенный лагер исключен из списка. Указаны данные продаж по сравнению с первым полугодием 2020 года, актуально для Москвы. Также мы решили дать краткие пояснения для каждого стиля.
- SOUR FRUIT ALE +11 (кислый фруктовый эль)
- INTERNATIONAL PALE LAGER +3 (не горькое пиво верхового брожения)
- CHILI TOMATO GOSE -2 (томатное пиво с перцем и солью)
- IPA -2 (индийские эли, аромат хмеля, солодовые тона во вкусе)
- CIDER WITH OTHER FRUITS +1 (сидры с другими фруктами, нежели яблоки или груши)
- DIPA/IIPA -1 (крепкие и горькие сорта пива)
- TOMATO GOSE +7 (пиво с томатами, но без перца)
- FRUIT BEER -5 (фруктовые сорта верхового и низового брожения)
- APA +1 (американские эли)
- NEW ENGLAND/VERMONT IPA -1 (индийские эли с определенными сортами хмеля)
- MILKSHAKE IPA & DIPA -2 (пиво с добавлением сока или пюре)
- NEW ENGLAND/VERMONT DIPA +1 (эли с чрезмерным охмелением, очень ароматные)
- CIDER +3 (яблочный сладкий сидр)
- GOSE -8 (пиво с кориандром и солью)
- STOUT +16 (стауты умеренной плотности и крепости 4-5 градусов)
- IMPERIAL STOUT -4 (имперские стауты, крепкое темное пиво)
- LOW ALCOHOL +6 (безалкогольное пиво с разными вкусами)
- MILK STOUT +4 (молочные десертные стауты, вкус мороженного)
- MODERN HOPPED LAGER +2 (лагеры с современным охмелением, необычный аромат)
- STRONG SPICED ALE +8 (крепкие эли со специями – перец, имбирь, гвоздика и т.д.)
- ROBUST PORTER -6 (крепкие портеры)
- HELLES WEIZEN +2 (баварские пшеничные эли без выраженной горечи, бананово-гвоздичные оттенки)
- EXTRA MILK STOUT +2 (темные солода и лактоза)
- CIDER & PUIREE -4 (сидры из яблок и груш)
- FRUIT IPA -7 (фруктовые индийские эли)
- WITBIER/BLANCHE +8 (пиво с кориандром и апельсином)
- BERLINER WEISSE -8 (кислое легкое пшеничное пиво)
- FOREIGN EXTRA STOUT -11 (экспортные стауты средней крепости)
- SOUR IPA -3 (закисленные индийские эли)
- DRY CIDER +12 (сухие несладкие сидры)
- OUTMEAL STOUT -4 (овсяные стауты, пиво с овсяными хлопьями)
- IMPERIAL MILK STOUT +5 (имперские молочные стауты, пиво с лактозой)
- MEAD +71 (сброженный мед или медовуха)
- FLEMISH RED SOUR ALE +5 (фламандские красные кислые эли)
- STRONG FRUIT BEER -5 (крепкие фруктовые сорта пива)
- FRUIT APA -1 (американские фруктовые эли)
- GERMAN PILS +17 (немецкие пилснеры)
- IMPERIAL PORTER +11 (портеры свыше 6 градусов)
- CHILI IPA +9 (индийский эль с перцем)
- BELGIAN STRONG ALE +4 (бельгийские крепкие эли)
- FLAVODER MALT BEVERAGES +41 (хард-зельцеры, алкогольная газировка на основе пива)
- PORTER +66 (портеры 5-6 градусов)
- POIREE -14 (сброженный грушевый сок)
- SESSION IPA +1 (легкие индийские эли)
- FRUIT DIPA -12 (фруктовые двойные индийские эли)
- DORTMUNDER/EXPORT +10 (крепкий лагер)
- BARLEYWINE +8 (брожение не в бочке)
- CZECH PILSNER -16 (чешские пилснеры)
- MELOMEL +12 (сброженный мед с добавлением фруктовых пюре)
- BA BARLEYWINE/WHEATWINE +25 (пиво бочковой выдержки)