Рестораторы предложили свои критерии для правильных баров

0
866
необычный бар

В ответ на общий и формальный подход по ограничению площади торгового зала, рестораторы Санкт-Петербурга предложили губернатору Беглову свои критерии в отборе правильных баров и отсеве так называемых «наливаек». Бизнесмены считают, что принятые поправки не только наносят удар по малому бизнесу и вредят экономике, но и никак не решают заявленных проблем. Выгодны такия изменения прежде всего федеральным сетям алкомаркетов и направлены на передел рынка — уничтожение мелких игроков в угоду крупным.

Законодателями не учтено, что отличительной особенностью так называемых „наливаек”, с которыми призван бороться принятый закон, является не размер площади зала обслуживания, а их экономическая модель и несоответствие статусу предприятия общественного питания, — говорится в обращении предпринимателей Петербурга.

синий бар

Рестораторы предложили три критерия, позволяющие определить, относится ли заведение к «цивилизованным». Во-первых, это соблюдение минимальной розничной цены на алкоголь; во-вторых, отсутствие двойного лицензирования, так как только магазины имеют одновременно две лицензии — на розничную торговлю алкоголем и розничную торговлю алкоголем при оказании услуг общепита. И, в-третьих, это соответствие предприятия общепита законодательным требованиям — наличие как минимум двух туалетов, соответствие требованиям строительных правил по уровню шума и пр.

Автор законопроекта Денис Четырбок заявил, что получил более 30 заявок владельцев баров, кафе и ресторанов, экспертов в «сфере гостеприимства», общественных организаций и блогеров. Первое установочное заседание группы запланировано на четверг, 30 июля. Однако, многие бизнесмены считают, что такое заседание ничего не решит в дополнение к уже принятому закону. Постановление нужно отменять и разрабатывать новый законопроект в соответствии с поправками рестораторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь