В миреПочему закрываются крафтовые пивоварни в США?

Почему закрываются крафтовые пивоварни в США?

Елена Тюкина

На сайте PorchDrinking.com вышла большая статья про маленьких фермеров, выращивающих хмель и солод для американского крафтового рынка — Small Growers Adapt to a Shifting Craft Beer Market. Из интересного тезисно:

  • Рынок крафтового пива интенсивно рос десятилетие, предшествующее ковиду. В 2010 году 1813 пивоварен, в 2020 году — 9092 пивоварни. По мере роста небольших пивоварен, росли смежные отрасли, в том числе небольшие хмелеводческие фермы. В 2007 году 68, а в 2017 году 817. Число членов Гильдии ремесленников-солодовщиков (Craft Maltsters Guild) выросло с 8 компаний на момент основания гильдии в 2013 году до 67 к 2022 году.
  • Впервые с 2005 года за первое полугодие 2024 крафтовых пивоварен закрылось больше, чем открылось.
  • Пивовары отказываются заключать традиционные пятилетние поставки хмеля, заключают годовые, максимум на два года. Это не дает возможности планировать, какие сорта засаживать.
  • Citra, Mosaic, Azacca, Galaxy, Amarillo, Simcoe и El Dorado, являются одними из самых востребованных сортов крафтового пива из-за их популярности в Hazy IPA и связанных с ними стилях. С другой стороны, их можно выращивать, если платить роялти и получить разрешение на выращивание у разработчиков сортов, а это не по силам маленьким фермерам.
  • Однако возрастает интерес со стороны пивоваров к общедоступным (публичным) сортам хмеля, что играет на руку малым фермерам.
  • Рынок хмеля в настоящее время имеет значительный избыток хмеля, включая такие популярные сорта, как Citra и Mosaic, что приводит к резкому падению цен на эти сорта. Крупные фермы на северо-западе Тихого океана вырубают акры хмеля, пытаясь убрать излишки и стабилизировать цены, и еще неизвестно, сколько времени на это потребуется.
  • Миллионы фунтов хмеля лежат в холодильных камерах 4-5 лет, чтобы ситуацию стабилизировать, нужно как минимум 2 года.
  • Сорт хмеля Cashmere практически исчезает из линейки хмелеводов из-за падения спроса со стороны пивоваров.
  • Малых солодовщиков тенденции в крафтовом пивоварении не затрагивает, как солодили, так и солодят.
  • Сейчас не лучше времена для крафтового пивоварения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Что вызывает самое тяжелое похмелье — пиво или вино?

Скажем сразу, алкогольные коктейли и красное вино чаще всего приводят к тяжелому похмелью, тогда как пиво, по мнению экспертов,...

Как Балтика развивает хмелеводство в Чувашии

Если вы не знаете, во времена СССР хмель мы выращивали сами и его хватало для того, чтобы напоить пивом...

Стартовала маркировка безалкогольного пива

С 1 сентября в России начинается поэтапное введение цифровой маркировки для семи новых категорий товаров, таких как консервированная продукция,...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас