Бристольский паб The Bank Tavern возглавляет список десяти пабов мира, где труднее всего найти столик: очередь на воскресный обед насчитывает четыре года.
Рейтинг составлен службой приема платежей Dojo. К ним относятся рестораны, в которых посетители дольше всего ждали, чтобы зарезервировать столик — некоторые из них открывают бронирование раз в месяц, а другие остаются в списках ожидания из-за ограничений, связанных с пандемией.
Все данные актуальны на 6 июня 2023 года. Составители рейтинга проверяют время ожидания через веб-сайты агентств или Google Reviews.
The Bank Tavern работает с 1800-х годов. В меню местные и национальные эли, лагера и сидры, а в воскресный обед предлагаются традиционные британские блюда – жареное или томлёное мясо (говядина, свинина или ягнятина) с йоркширским пудингом, жареным картофелем и овощами, а также закуски и десерты. Посетителям приходится ждать около четырех лет, чтобы заказать воскресный обед.
Второе и третье место занимают заведения в Нью-Йорке: ждать столика в ресторане шеф-повара Дэмона Бэрела, расположенном в подвале его дома, придётся около года, а в индийском ресторане Masalawala & Sons лист ожидания растянулся на шесть месяцев.
Также в топ-10 вошли следующие заведения
- La Mesita de Almanza (Тьерра-де-Фуэго, Аргентина) — 6 месяцев
- Mesa 1 (Пунта-де-Мита, Мексика) — 6 месяцев
- Disfrutar (Барселона, Испания) — 5 месяцев
- The Fat Duck (Брей, Великобритания) — 4 месяца
- Noma (Копенгаген, Дания) — 3 месяца
- The Cove Club (Лондон, Великобритания) — 3 месяца
- Brae (Биррегурра, Австралия) — 2 месяца