Австралийская крафтовая пивоварня Matilda Bay выпустила пиво, при помощи которого можно проверить, полностью ли у вас восстановился вкус после перенесённого коронавируса. Пивоварня подчёркивает, что это не экспресс-тест: для тестирования потребуется некоторое время — столько, сколько нужно, чтобы охладить пиво и не спеша насладиться им.
Набор для тестирования представляет собой банку пива под названием Aussie Wheat Ale и карточку с инструкцией. Чтобы проверить, как себя чувствуют ваши рецепторы, нужно продегустировать пиво и проверить, ощущаете ли вы ноты маракуйи, пшеницы, засахаренного апельсина и лимонную кислинку. Если вы полноценно ощутите все четыре ноты, значит, с вашим вкусом всё в порядке.
Aussie Wheat Ale — представитель нового стиля: австралийский пшеничный эль варится из австралийского пшеничного и ячменного солода с добавлением местного хмеля Eclipse и дрожжей с нейтральным профилем брожения. За счёт этого пиво отличается от немецких и бельгийских пшеничных сортов с их своеобразным дрожжевым характером.