Компания «Объединенные Пивоварни» — один из лидеров пивоваренной отрасли России — продолжает расширение бренд-портфеля и выводит на рынок премиальную линейку в традиционном русском стиле «Собрание старинных рецептов» от бренда «Белый Кремль». В нее вошли два новых сорта пива — «Белый Кремль Могучее» и «Белый Кремль Медяное», рецепты которых создавались на основе архивных материалов музея истории пивоварения в Санкт-Петербурге.
На отечественном FMCG рынке отмечается всё больший спрос на продукты, которые связаны с культурным контекстом страны. Согласно данным исследования РОМИР, в ситуации выбора многие потребители обращают внимание на использование брендами российских характеристик в названиях, логотипах и дизайне. Новая линейка «Собрание старинных рецептов» создана в соответствии с актуальным трендом и ориентирована на всех, кто ценит в брендах высокое качество, аутентичность и историческую преемственность.
«Богатые традиции российского пивоварения насчитывают сотни лет, уходя корнями в эпоху Древней Руси. При работе над линейкой «Собрание старинных рецептов» мы вдохновлялись самобытной российской историей и культурным наследием нашей страны, а разработка рецептур для двух новых продуктов шла на основе старинных документов. «Белый Кремль Могучее» и «Белый Кремль Медяное» предлагают нам пронестись сквозь века, ощутить дух времени, оказаться на празднике у стен неприступной и мощной русской крепости, белокаменного Кремля — символа надежности, силы и долговечности. Каждый сорт в новой линейке обладает уникальным вкусом, а дизайн упаковки подчеркивает преемственность опыта мастеров российского пивоварения прошлого», — рассказала Мария Мухина, вице-президент по маркетингу компании «Объединенные Пивоварни».
Два новых сорта объединяет общая идея, но они отличаются как по вкусу, так и по характеру. «Белый Кремль Могучее» — это насыщенное пиво с хлебными нотами и богатым вкусом, который достигается за счет естественного брожения более плотного сусла. «Белый Кремль Медяное» — мягкое янтарное пиво со сладковатыми нотами, которые появляются благодаря использованию карамельного и обожженного солода.