Открытое акционерное общество «Камчатское пиво» — одно из старейших предприятий в Камчатском крае. Дату своего рождения «Камчатское пиво» связывает с появлением на свет приказа управления пищевой промышленности Хабаровского края №236-а от 20 июня 1947 г. Именно тогда было решено из небольшой пекарни, расположенной в районе нынешней Комсомольской площади, создать петропавловский горпищекомбинат. Коллектив пекарни занимался всем, что было необходимо для небольшого населения Петропавловска.
Камчатский пивзавод использует несколько сортов солода, каждый – для своего типа пива. Солод закупается как у российских производителей – компаний «Русский солод» и «Белгорсолод», так и за границей – в Германии и Чехии. Срок приготовления самого популярного вида пива «Камчатское №1» — от 17 суток. Шесть дней из этого процесса отводятся на процесс главного брожения, которое проходит в чанах закрытого типа по бескислородной схеме. Затем пиво перекачивают в лагерное отделение, где проводят выдержку в течение 11 суток и при температуре не выше +1 зимой и летом.
В этот период происходит формирование вкуса и аромата готового пива. Кстати, углекислота, которая вырабатывается при брожении, тоже идет в дело: ею насыщают безалкогольные напитки. Когда пиво доходит до готовности, его сепарируют и разливают в кеги либо дополнительно фильтруют и разливают в бутылки. Производство организовано в стерильной чистоте при определенных температурах с соблюдением всех санитарных требований и государственных стандартов.
Адрес: 683031, Камчатский Край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского 13.
Сайт: http://kampivo.ru/
Почта: semkin@kampivo.ru
Телефоны:
- Приемная (4152) 43-16-02, факс 43-16-09.
- Главный инженер (4152) 43-16-20.
- Бухгалтерия (4152) 43-16-14.
- Плановый отдел (4152) 43-16-11.
- Отдел сбыта (4152) 43-16-04.