В мире«Золотая» банка BrewDog из латуни

«Золотая» банка BrewDog из латуни

Осенью 2020 года пивоварня BrewDog анонсировала сюрприз для покупателей — в упаковках с Punk IPA можно было найти банки из цельного 24-каратного золота стоимостью 15 тысяч фунтов. Однако счастливчики, которым попались такие банки, с разочарованием узнали, что на самом деле они сделаны из латуни.

Всего было выпущено 50 «золотых» банок. Среди тех, кому удалось обнаружить особую банку, оказался Марк Крейг из Северной Ирландии. Крейг, работающий в индустрии напитков, надеялся на вырученные с продажи золота деньги оплатить свадьбу. Однако, когда он решил запросить у BrewDog сертификат, оказалось, что банка лишь покрыта драгоценным металлом, а на самом деле состоит из латуни.

— Продажи Punk IPA точно взлетели до небес. Некоторые говорили, что закажут 20 ящиков пива в надежде найти банку из цельного золота. Не могу представить, чтобы такое безумие было вокруг простой банки, чем она в итоге и оказалась, — говорит Марк Крейг.

Он проконсультировался с торговцами золотом и узнал, что, если бы эта 330-миллилитровая банка была из чистого золота, даже полая внутри, она бы стоила 10 тысяч фунтов — с учётом сегодняшних цен на золото, это семь-восемь унций, или около 250 г драгоценного металла.

brewdog-gold-beer

Однако предоставленный BrewDog сертификат подтверждает, что банка покрыта слоем золота толщиной в три микрона. Теперь BrewDog заявляет, что, говоря в рекламе о 15 тысячах фунтов, она имела в виду общую стоимость всех 50 банок.

— Оценка стоимости была обоснована несколькими факторами — стоимостью производства, металла, качеством готового продукта, стандартной розничной надбавкой, а также редкостью и уникальностью банок, — заявили в компании.

Кроме того, BrewDog заявила, что не гарантирует этой стоимости на открытом рынке, и отказалась от ответа на вопрос, готова ли она выкупить банку за 15 тысяч минус расходы на производство. Представитель BrewDog также заявил, что они сразу же удалили из маркетинговых материалов указания на то, что банка состоит из цельного золота. Однако в твиттере основателя пивоварни Джеймса Уотта это упоминание сохранилось.

BrewDog извинилась перед Марком Крейгом, однако, как следует из переписки между ним и отделом поддержки клиентов пивоварни, с которой ознакомилась газета Guardian, когда Крейг обратился к компании, его заблокировали. Только когда о ситуации написали СМИ, компания отреагировала на проблему.

Кроме «золотой» банки, Марку Крейгу достались акции компании на сумму 10 тысяч фунтов, которые нельзя свободно продать (однако возможно, что размещение на бирже состоится уже в этом году), и возможность побывать на VIP-экскурсии на пивоварне в Эллоне (но Крейг сомневается, что его захотят там видеть). Он заявил, что был особенно разочарован ситуацией, так как был одним из первых инвесторов BrewDog и всегда защищал компанию, однако теперь он изменил к ней отношение.

- Реклама - Точка [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Фестиваль «Море еды» в Коктебеле 2022

в Коктебеле 16-17 июля состоится второй гастрономический фестиваль «Море Еды». Мероприятие пройдёт в обновлённом общественном пространстве «Море» (пгт.Коктебель, ул.Ленина...

Трудоголики пьют больше

Исследование ВОЗ показало, что сотрудники, работающие 49 и более часов в неделю, в среднем выпивают чаще коллег, занятых с...

Величина акцизов на пиво до 2025 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал предложенные правительством ставки акцизов на подакцизные товары на 2025 год. Замглавы Минфина...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас