ПивоПиво с осьминогом

Пиво с осьминогом

Испанский пивной бренд Estrella Galicia (пивоварня Hijos de Rivera в городе Ла-Корунья в Галисии) выпустил пиво под названием Pulpo á Feira. Пивовары заявляют, что это «самое галисийское пиво в истории». Ни один местный праздник не обходится без «пульпо» —  варёного осьминога, которого подают с картошкой.

Как объясняет главный пивовар Луис Альвар, при приготовлении пива они сочетали традиционное пивное сырьё — пшеничный и ячменный солод и чешский хмель Sládek — с ингредиентами пульпо. Во время затирания добавили картофель, во время варки — осьминога, а во время созревания — смесь сладкой и острой паприки. Аромат эля крепостью 5,8% ярко напоминает традиционное блюдо, а во вкусе его смешиваются сладкие и пикантные ноты. Пиво поступило в продажу 6 октября (как раз к празднику святого Фройлана, который шумно отмечают в Галисии) и продаётся только по одной штуке в руки.

пиво с осьминогом

В варке пива участвовали представители Asociación de Pulpeiros do Carballiño — ассоциации, объединяющей пульпейрос — профессионалов в приготовлении осьминогов традиционным методом. Осьминога варят в медном котле, при этом перед варкой его нужно как следует «напугать» — несколько раз погрузить в кипяток, и потом только окончательно отправить вариться. Готового осьминога нарезают ножницами на небольшие кусочки и подают на деревянных тарелках с варёной картошкой, присыпав паприкой и полив оливковым маслом.

Pulpo á Feira пополнил линейку Fabrica de Cervezas Estrella Galicia, девиз которой — «Рецепты, рождённые землёй, морем и воздухом Галисии». Ранее в ней было выпущено пиво с добавлением персебес — самых дорогих в мире моллюсков. В линейке есть сорта с другими галисийскими продуктами — перцами из Падрона, мёдом, виноградом, апельсинами, каштанами, плодами земляничного дерева, а также с выращенным в Галисии хмелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Балтика» готова покорять космос!

В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского...

Вся правда про «березовое пиво»

По отечественным новостным пабликам вовсю раскатывают опубликованную германской газетой Bild историю про немца, который якобы изобрел пиво на березовом...

АБ ИнБев Эфес дарит Уфе новый бренд Бахадир

К 450-летию столицы Башкортостана уфимские пивовары разработали и выпустили на рынок новый бренд «Бахадир». Название в переводе с башкирского...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас