Новый СанПиН для общепита

В рамках реализации поставленной Президентом РФ цели сохранения здоровья нации Роспотребнадзор разработал новый СанПиН, который будет действовать до 1 января 2027 года. В новые правила включены требования 17 актов в сфере общепита с учетом особенностей питания всех категорий граждан. Среди них есть особенные требования, снижающие риск для здоровья детей.

При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в пять раз по сравнению с действующими, при сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

В новом СанПиНе также учитывались новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья, используемых предприятиями общепита в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции, а также исключено дублирование требований других нормативных документов.

кухня в ресторане

Документ содержит требования к предприятиям общепита: к их содержанию, устройству, дезинфекции, к инвентарю и посуде, к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, к квалификации и здоровью персонала и членов их семей, а также некоторым технологическим процессам изготовления пищи, маркировке и хранению продуктов. Кроме того, они включают указания по безопасному питанию в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях для разных категорий граждан.

Обновлённый СанПиН стал промежуточным итогом долгих обсуждений. В июне 2019 года Федерация рестораторов и отельеров и «ОПОРА России» разработали свой вариант концепции санэпиднадзора в ресторанной сфере, а в августе свой проект — Белую книгу индустрии гостеприимства — предложило Минэкономразвития. Однако Роспотребнадзор разработал свой вариант — тогда рестораторы говорили, что не заметили значительных изменений в сравнении с ранее действовавшим документом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние статьи

Пивной маринад против канцерогенов

Португальские ученые утверждают, что пивной маринад вполовину снижает содержание вредных веществ в готовом мясном блюде. Причем не все пиво...

Безалкогольный бар Hoegaarden 0.0

Компания AB InBev Efes запустила в России кампанию «0%, потому что я так хочу». Первым событием в рамках новой...

История названия пива Fucking Hell

Есть на севере Австрии, в двух шагах от границы с Германией, одна деревенька. Согласно историческим документам, она была основана...

Регламент Минпромторга по работе фуд-кортов в ТЦ

Минпромторг направил 20 ноября в администрации всех российских регионов письмо с регламентом организации работы фуд-кортов на территории торговых центров...
Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Пивоваренный завод Альянс Юг — Тихорецк

Пивоваренный завод "Альянс Юг" предлагает Вам сотрудничество по продаже нефильтрованного, непастеризованного, живого пива собственного производства, выпускаемого под торговой маркой...

Пивоварня АЛЬТЕР БАЙЕР — Санкт-Петербург

Пивоваренная компания «Альтер Байер» была основана в 2003 году с целью создания «настоящего» пива, пива «как раньше», пива из...
- Реклама -

Вас может заинтересоватьПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Обязательно прочитайте!