ПивоНовинки от Балтики: Пшеничное и Темное

Новинки от Балтики: Пшеничное и Темное

Весной этого года на полках магазинов по всей России появились два новых сорта: «Балтика Пшеничное» и «Балтика Темное». Компания дополняет портфель интересными новинками, чтобы удовлетворить растущий интерес к специальным сортам пива.

  • «Балтика Пшеничное» — нефильтрованное пиво с мягким вкусом пшеницы, дополненным гвоздичными и фруктовыми нотками и слабой хмелевой горечью. Содержание алкоголя в сорте составляет 5% об., плотность — 12%, уровень горечи — 12 единиц.
  • «Балтика Темное» — темное пиво в стиле браун эль с насыщенным полным вкусом с заметной хмелевой горечью и хлебно-карамельным послевкусием. Содержание алкоголя в сорте составляет 4,5% об., плотность — 11%, уровень горечи — 22 единицы.
Несмотря на явное различие между новинками, у них есть два важных общих аспекта, — рассказывает Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям региона Центральная и Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика. — Во-первых, особенно высокие требования к качеству сырья, которое мы используем. Прежде всего — к качеству зерна и изготовленного из него солода. Во-вторых, у обоих сортов очень интересная и богатая история».

Пшеничное, например, — самое древнее пиво на земле. Его начали производить в Египте, в период активного строительства пирамид и храмовых комплексов. Именно поэтому сорт называют еще «храмовым» или «монастырским».

Для производства «Балтики Пшеничного» компания использует аутентичный штамм дрожжей, который дает сорту уникальные характеристики — фруктовые нотки, оттененные дымными тонами. Поскольку пшеничные сорта пива нельзя сильно охмелять, «Балтика» задействовала особый хмель, подчеркивающий пряность, характерный аромат кориандра, гвоздики и цедры апельсина.

Если говорить о браун эле, то он был популярен еще в XVIII веке, но около 1800 года этот стиль почти исчез, так как пивовары на время прекратили использование темного солода в качестве основы для производства. Стиль браун эль был возрожден лишь в конце XIX века, когда лондонские пивовары снова начали варить пиво с таким названием.

Особенную ароматику “Темному” придает уникальный сорт хмеля, который нам удалось гармонично вплести в карамельные тона новинки, — говорит Дмитрий Афонин.

Ольга Пуляева, директор по управлению брендом «Балтика», отмечает, что категория крафтов и специальных сортов сейчас активно растет, и всё больше любителей пива хотят попробовать что-то особенное.

На рынке представлено достаточно много сортов, но в них порой бывает сложно разобраться, если ты не биргик, — говорит Ольга Пуляева. — Наши новые сорта — это вкусное, доступное и понятное предложение в категории. Благодаря удобному описанию на упаковке потребители смогут легко сделать выбор прямо в магазине, а отличный вкус новинок порадует как любителей специальных сортов, так и ценителей лагера.

«Балтика Пшеничное» и «Балтика Темное» сварены исключительно из российского солода. Необходимые объемы отечественного ингредиента для новых сортов на 100% обеспечивает российская агропрограмма Carlsberg.

В рамках агропрограммы Carlsberg выращивает ячмень и пшеницу в 13 регионах России. В реализации программы задействованы элеваторы и солодовни, исследовательские центры и логистические мощности, современное оборудование и высококлассные профессионалы, что позволяет «Балтике» контролировать весь производственный цикл и гарантировать высокое качество продукции.

Приобрести «Балтику Пшеничное» и «Балтику Темное» уже можно во многих регионах страны. Вскоре сорта появятся в магазинах по всей России

- Реклама - Точка [CPS] RU
Предыдущая статьяПервый пивной спа-салон в Бельгии
Следующая статьяПиво для бегунов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Зельцер Bun Length со вкусом хот-дога

Американская пивоварня Martin House приготовила зельцер со вкусом хот-дога. Новинку представят на мероприятии Glizzy Fest в техасском городке Форт-Уэрт...

Фестиваль «Море еды» в Коктебеле 2022

в Коктебеле 16-17 июля состоится второй гастрономический фестиваль «Море Еды». Мероприятие пройдёт в обновлённом общественном пространстве «Море» (пгт.Коктебель, ул.Ленина...

Трудоголики пьют больше

Исследование ВОЗ показало, что сотрудники, работающие 49 и более часов в неделю, в среднем выпивают чаще коллег, занятых с...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас