ИсторииКакой маркетинг бесит пивоваров

Какой маркетинг бесит пивоваров

Как часто в рекламе пива мы встречаем подобные пассажи: «Попробуйте наше свежесваренное пиво! Удивительная питкость при таком количестве оборотов!». Такие маркетинговые заходы уже никого не удивляют, но у пивоваров неизменно вызывают страдания и кипящую ярость. Сегодня Михаил Ершов расскажет, какие с виду безобидные и знакомые всем слова бесят пивоваров.

Питкость. Безусловный чемпион по присутствию в рекламных текстах. «Питкое пиво» можно встретить буквально везде, и уже не вызывает никаких сомнений, что так обозначаются сорта, которые легко и беспрепятственно пьются в больших количествах.

Изначально же питкость относилась к чешскому пиву и означала ощущение, при котором после глотка оставалось сильное хмелевое послевкусие, вызывающее желание срочно сделать еще глоток.

Крепость. Осовец? Народный термин, обозначающий содержание алкоголя, появился по ассоциации с “крепким алкоголем” (креплеными винами и пр.). Содержание алкоголя в пиве лучше именно так и называть.

Обороты. Вокруг чего? Содержание алкоголя измеряется в процентах от объема жидкости — % ABV (alcohol by volume). Мифические обороты появились возможно из-за того, что кто-то истолковал так сокращение «об.» (объем) на этикетке.

Свежесваренное пиво. Строго говоря, свежесваренным бывает сусло, а пивом в его полноценном понимании оно становится только после брожения. Вкус «свежесваренного» напитка в его буквальном понимании вряд ли сильно впечатлит кого-либо, включая маркетологов, вовсю использующих это словосочетание.

Разумеется, термин «свежее пиво» при этом является вполне корректным и точным. В пример можно привести «Жигули Барное без пастеризации» — отказ от пастеризации как раз и связан со стремлением донести до потребителя этот сорт максимально свежим и сохраняющим всю полноту вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Крафтовая пивоварня Ravencraft — Воронеж

С 2011 года мы работали пивоварами в одном из крупнейших в Европе ресторане-пивоварне, который открылся в мае 2011 г....

Пивоварня «Пинта» — Челябинск

В частной пивоварне "Пинта", планируя производство завода, мы задались вопросами не только применения сертифицированного оборудования, соблюдения технологического процесса, ответственности...

Дефицит алюминиевой банки в России

Пока мы с вами наслаждаемся настоящей летней погодой и охотнее обычного скупаем любимое пиво, его производители пребывают в легкой...

50-летнее пиво

Американская семья 50 лет хранила банку пива Coors Banquet, мечтая выпить её в день золотой свадьбы, но, к сожалению,...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас