В миреАрхеологи обнаружили римскую пивоварню

Археологи обнаружили римскую пивоварню

В Англии группа археологов из лондонского Музея археологии (Mola) в Кембридже обнаружили следы римской пивоварни на строительной площадке автомагистрали A428. Эти раскопки в Бедфордшире (юго-восточная часть страны) напоминают о том, что многие археологические находки происходят в результате современных строительных работ.

Найденные останки позволяют археологам определить наличие древней солодовой фермы железного века, которой около 2000 лет. В то время Англия переживала римскую оккупацию (примерно с 43 по 410 год). Специалисты по изучению археологических следов растительного происхождения идентифицировали остатки римской солодовой печи, а также сожженные зерна полбы.

— Поскольку больше зерна сажают только тогда, когда целью является производство солода — первый этап процесса пивоварения — это убедительно свидетельствует о том, что жители колонии были вовлечены в производство пива, — сообщает пресс-секретарь Mola в интервью Би-би-си.

Помимо солодовой обработки, раскопки на данный момент не обнаружили других следов пивоварения. Даже в то время различные этапы производства пива могли проходить в географически отдельных местах.

Это открытие порождает множество вопросов о фермерском сообществе, обнаруженном на автомагистрали A428: где происходило пивоварение, как взаимодействовали соседние производства, какова была местная торговая сеть и кто именно занимался солодоводством ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Пары, которые пьют вместе, живут дольше

Исследователи из США пришли к выводу, что пары с одинаковым отношением к употреблению алкоголя имеют более долгую жизнь. Исследование,...

AB InBev Efes объявила результаты за 2023 год

В 2023 году российский пивоваренный рынок стабилизировался и продемонстрировал умеренный рост. Согласно данным Росстата, объем производства увеличился на 1,8%...

Ученые улучшают пиво при помощи ИИ

Исследователи из Бельгии разработали искусственный интеллект, способный прогнозировать оценки пива потребителями и определять, какие ароматические добавки могут помочь пивовару...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас